今年初めての銀杏・大きなサイズ

今朝は鮮魚店青果店などで講座食材を揃え、乾物店で年末おせちに使う冬菇椎茸のサイズを指定してお願いした。毎年のように旨煮の大きめと、筑前煮用の小粒。
上質な食材の確保から、おせちの準備は始まっていて、バイト嬢の手配も済ませた。この先は、あっと言う間に年末になってしまうから、忘れ物が無いように気を付けたい。
千種教室へ戻って昼食を取ってから、カツオとサケをさばくなど「茶懐石」講座の準備を進めた。向付はカツオです、久しぶりに預け鉢は吹き寄せを実習しますね。
10月は名残の風情を感じて頂けるように提案します、お楽しみに。写真は今年初めての銀杏。では、また明日
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