おせち講座の準備・手綱こんにゃく

本日は食材を計量するなど、おせち講座の準備を進め、お昼はバイト嬢と相談して、近くの洋食屋さんで食事を取るつもりで出掛けた。
彼女はヒレカツ、こちらはコーンクリームコロッケ定食に決めて、雑談しながらお店に向かい、到着したらお休みだった。ガッカリ、いつも年末ギリギリまで営業されていたのに、、、。また近くをウロウロして、初めての中華料理店に入り、それぞれに定食を楽しんだ。
明日の講座直前に用意したいこともあるけれど、大よそ整えられたと思います。ご参加予定の皆様、どうぞお気を付けてお越し下さいませ。
コンニャクイモは芋の上から90㎝になりました。明日に花が咲いたら、面白い思い出になりそう。写真はバイト嬢が用意してくれた 筑前煮の手綱こんにゃく。では、また明日
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
個人レッスン専用サイト http://fancy-ohita-8617.sadist.jp/