仕込んだ味噌の様子、見てね。

今朝から四日市へ出講し、お昼は実習レストランで中華ランチを楽しませて頂いた。大根餅の揚げ春巻き、ブリ照り焼き、叉焼と薬味の蒸しパン包み、ミニラーメン、葉物野菜のミルク煮、デザートのプリン、プーアル茶に大満足。残念ながら、撮り忘れて写真は無い。
千種へ戻り、持って行った道具類を片付けて、細々した雑事を済ませているうちに日が暮れた。
夕食を取ってから11月17日と18日に仕込んだ味噌と、11月28日「旬の野菜料理」講座で仕込んだものの様子を見て、世話をした。
どれも豆の香りは消えて、17日と18日のものは発酵が始まっていてワクワクする。皆様も味噌の様子を確認なさり、何かご心配がおありの場合はお知らせ下さいね。
写真はオヤツの巨峰、左下、ハートに見える?では、また明日!