2019-11-19 「旬の魚料理・応用」講座、筋子とイカの実習 本日、お陰様でとても良い筋子が届けられ、丁寧に解して醤油漬けにし、スルメイカもさばいて、散らし寿司と太巻き寿司を提案してお楽しみ頂いた。 慣れた方々がご参加になる「旬の魚料理・応用」講座は、丁寧なうえに手早い作業で、こちらは安心して見守るだけになり、恐れ入ります。 そして昨日お知らせした「開運!美味しいおせち」講座に、早速のお申込みをありがとうございます。今年も皆様とご一緒させて頂くことを励みに、コツコツと準備を進めて参ります。 筋子とイカなどの写真は撮り忘れ、チョット似ている2011年の散らし寿司。では、また明日! `食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91