色々、検討してみることに。

松茸真薯・2018-9-7

今日もバイト嬢が出勤し、栗の皮むきを手伝ってくれた。コツコツと作業は進み、お陰様で美味しいご飯が炊けそうです。
話題を体験講座に変えて、先日「仕事の都合で定期受講は出来ないが、一回だけ参加したかった」と仰り、体験講座に参加された方がいらっしゃった。「体験は定期受講を検討して頂く為のお試し、講座の内容と教室の様子を知って頂く」という教室側の主旨から外れるが、興味を持って下されば良しとして、、、。
地味で真面目な講座内容を、お楽しみ下されば1回だけでも良いかも?と11月「旬の魚料理」講座にご参加頂けるように、体験講座日程に載せてみた。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.htmlその結果を今後の参考にしたい。
写真は先月「茶懐石」講座で堪能した煮物椀・松茸真薯。
今週末も台風の影響が気になりますが、どうぞ皆さまご無事で。来週まで、ごきげんよう〜。
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91