白米、玄米、豆ご飯、山菜おこわ

本日午後は名古屋女子大・紅茶研究部の活動に持って行くお菓子、抹茶のムースを作り、冷やし固める間にシフォンケーキを焼いた。
今日が今年度初回になり、可愛い新入生とご縁があり楽しい時間になった。就活が順調と知らせに来てくれた4年生のMちゃんにも会えて良かった。
昨年度の複数行事は、台風の影響を受けて中止になったりしたが、今年度は慎重に計画したい。
写真は炊飯器と圧力鍋で一気に炊き上げた自宅でストックするご飯4種。時間に余裕がある時に、一週間分を用意し冷凍します。では、皆さま良い週末を!来週まで、ごきげんよう~。
 

f:id:takako91:20190524160047j:plain