今夜・新月のように、ふっくら冬こ椎茸

冬�杁椎茸・2018-11-8

今朝は鮮魚店青果店他で「茶懐石」講座食材を揃え、乾物店で注文したおせちの冬こ椎茸、筑前煮用を引き取り、旨煮用は後日に頂くことにした。毎年のおせち食材用意は乾物の椎茸と豆類から始め、この椎茸でおせちを準備する気持ちにスイッチが入る感じ。
既にお問い合わせを頂き、ありがとうございます。来週辺りから、お申込み受付を始める予定です。
ご不明な点をシッカリ確認しながら実習なさりたい方には、15日のご受講をお勧め致します。31日は実習品目が多く、楽しいですが、時間との戦い?のようになる為、ご承知の上でご参加下さい。
話題を戻して、明日・明後日「茶懐石」講座は開炉を意識して、お目出度い風情をお楽しみ頂きます。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91