9月の体験講座日程を更新しました。

きよめ餅・2018-8-9

台風19号の影響を懸念しながら、講座の準備をし、土曜に作ったオイルサーディンをバケットに挟んで昼食に頂いた。自家製のオイルサーディンは、程よい塩分でフワッと柔らかく仕上がり、ハーブの香りで美味しさが増す。
明日「旬の魚料理・応用」講座はイワシをテーマに、酢〆、オイルサーディン、丸干しなどを提案しますね、お楽しみに。
少し早めに9月の体験講座日程を更新しました。よろしくお願い致します。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.html
茶懐石専用サイトhttp://www.ip.mirai.ne.jp/~flush91/taikenkouza.htm
写真はオヤツのきよめ餅、変わらずに優しく、ホッとするお味。では、また明日! 
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91