蕗の葉キンピラ

蕗の葉キンピラ2014-4-14

4月から「茶懐石・入門」講座・土曜コースを始めました。なかなか土曜に時間が作れず、気長にお待ち下さった方々のご参加に感謝しています。
先週12日は初回になり、ダシの取り方から始め、盛り付け実習も出来、まぁまぁの進み具合だったと思う。
和食器は形と意匠で使う季節が限られることや、釉薬の美しさについても、少しずつお伝えしたいと考えています。せっかく四季のある国ですし、和食の楽しさをコツコツと提案していきます。
写真は蕗の香りが楽しめる「蕗の葉キンピラ」はご飯のお供に。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91