生ロイヤルゼリーを食す〜ドキドキ

生ロイヤルゼリーとマスク2013-10-9

本日、午前の紅茶講座をご受講のN女史から、台湾土産の生ロイヤルゼリーを頂戴した。顔パックのマスクもお分け下さった。
ドキドキしながらロイヤルゼリーを、チョッとだけ口にすると、教えて下さったように刺激があった。とても貴重なものだから、皆さんにもお試し頂くよう冷蔵庫に保存した。
夕刻は「無農薬・和栗100%の栗きんとん」講座で、秘密のおしゃべりを楽しみながら、セッセと作業を進めた。
茶巾に絞った個性豊かな仕上がりは、手作り感が溢れ、あのような「素朴さ」を「愛情」にすり替えて、「家庭的」と表現したい。野性味ある栗の香りが存分に楽しめて、お味は満足。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91