今朝は鮮魚店、青果店、他を回って講座食材を揃え、千種へ戻って、配達されたカツオとアイナメをおろすなど、セッセと実習の準備を進めた。
3キロのカツオは千葉産で、もう戻りカツオとのこと。中落をチョッとお味見すると、旨味たっぷりで美味しい。アイナメは初夏の懐石らしく煮物椀に仕立てますよ、お楽しみに。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91
今朝は鮮魚店、青果店、他を回って講座食材を揃え、千種へ戻って、配達されたカツオとアイナメをおろすなど、セッセと実習の準備を進めた。
3キロのカツオは千葉産で、もう戻りカツオとのこと。中落をチョッとお味見すると、旨味たっぷりで美味しい。アイナメは初夏の懐石らしく煮物椀に仕立てますよ、お楽しみに。では、また明日!
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