パリ島土産

パリ島土産2011-7-1

今朝から名古屋校へ出講し、午後に千種へ戻った。昼食を取った後は、明日の「旬の魚料理」講座準備を始めた。
今月のテーマ「モカレイ」は、三月の震災直後に入荷されなかったが、今は順調に水揚げされているらしい。
何事も足りていることが当たり前と、思い違いをすると、有り難い気持ちが薄れてしまう。順調な時こそ、先々を慎重に予測するべきかも。
それにしても暑くて、オープンでパンを焼きながら、ダシ取りをすると、冷房無しでは我慢できない。
写真は先週末にK嬢が下さったバリ島土産、オヤツに餅のような生姜キャンディを美味しく頂いた。では、また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/