クリスマス会の準備

ジェノワーズ2009-12-2

今朝は青果店鮮魚店で講座食材を求め、乾物屋さんで「おせち料理」に使う「ドンコ椎茸」を注文した。
一緒に盛り付ける「数の子」や「慈姑」など他の食材と調和するよう、やや小ぶりの、ふっくらした物とサイズを指定し揃えてもらう。
別の乾物屋さんの店頭には「田作り」が並び始め、あ〜ぁ、年末だわぁと思う。鮮魚店では来年のカレンダーを頂いたしね、なんだか気忙しい。
昼は営業のついでに訪ねてくれたA氏と、近くで昼食を取った。処分に困った粗大ゴミを引き取ってくれ、とても助かった。ご親切に感謝!
午後から写真のジェノワーズを焼き、N女子大・紅茶研究部のクリスマス会の準備をした。交換するプレゼントも用意したし、明日が楽しみ。
さて、もう少し働こう、また明日!