素材の美味しさを楽しむショート・ブレッド

ショートブレッド

今朝は鮮魚店で講座食材を揃え、来週の講座で実習する「金目鯛」の入荷状況を尋ね、予約をお願いした。他に青果店などにも立ち寄った。
午前の講座は、真鯛を「お造り」と「煮物椀」に仕立てて美味しく頂いた。これから春までは、真鯛に活躍してほしいと期待する。
昨日はN女子大・紅茶研究部の活動で、ミクシィの書き込みが話題になり、あまり利用していないことを反省し、久々にトピックを立ててみた。ナカナカね〜、まめに出来なくて、、、、。
写真は日持ちの良い「ショート・ブレッド」本日のオヤツ!さて、そろそろ夕刻の講座が始まる、来週までごきげんよう〜。