学校祭の準備

京人参と海老芋

今朝から四日市に出講し、午後に千種へ戻った。簡単に昼食を取った後、片づけやら何やらで時間が過ぎて、もう夕刻になった。
学校では今週金曜と土曜に予定される学校際の準備に、忙しい様子だった。ソフトドリンクを担当するN君、普段のおっとりと変わらない感じで、内容を聞いたこちらがアタフタと気を揉んだ。
私もノンビリですけどね〜、、、、、当日までにキチッと段取りして、カッコいいところを見せて欲しい。
そろそろ「子供料理」講座のお嬢たちがいらっしゃる時間になった。彼女たちも、あと数回の受講で卒業になる。若者達、み〜んな春から始まる新しい生活に、ワクワクするね!
写真は大好きな「京人参」と、冬野菜「海老芋」では、また明日!