アメリカ土産・なつめやし

アメリカ土産・なつめやし

今朝は多治見で所用を済ませ、千種に到着して間も無く昼食を取った。
午後はテーブルクロスを洗濯するなど雑多な作業をし、3時のオヤツにスコーンを焼いた。
オーヴンが温まっているうちに写真の「デーツ」を使ったお菓子を作るつもりが、さすがの暑さに諦めた。
怠けるつもりはないが、持久力の低下だろうか、オヤツはスコーンだけでも良いと思った。
「デーツ」は2年あまり米国に滞在されたS嬢のお土産、ご主人の転勤に伴い、先月帰国されたとのこと。
お住まいが落ち着かれたら、再会して現地のお暮らしや、今後のことをお聞かせ頂きたいと願っている。
さて、もう少し明日の準備をしたい。来週までごきげんよう〜。