パイナップル酢漬け

パイナップル酢漬け 

今朝は鮮魚店青果店、他をダダダッという感じで、急いで周り講座食材を揃えた。千種に戻り、懐紙の買い忘れに気が付いた、ア〜アァァ、、、。
午前の「体験講座」を終えて、食器や道具類を片付け、休憩しながら只今ブログを更新中。
会社員時代に「2月は逃げる、3月は去る、アッと言う間に日にちが過ぎます、年度末の諸業務は滞りの無いように」と教わり、ふぅぅ〜ん気をつけようと思ったが、今は身に染みて時間経過が早いと感じる。
写真のパイナップル酢漬け、10日経ち味見したら、甘くまろやかな酸味に変わっていた。これは単純に日にちを待てば美味しくなり、焦らなくていいわね。
さて、休憩終了、また明後日!