早春の香り、ふきのとう

秋田のふきのとう

今月はお正月休みの都合で、定期日程と異なる曜日にも講座を行うが、今のところ日時を間違う方は少なくホッとしている。
先週末の連休は千種で準備をしたり雑用を片付けた為、曜日の感覚が鈍い。今日は何曜日だったっけ?自分のボケ加減の方が心配になる。
本日「大人の和食」と「シンプル・スイーツ」講座を終えて、休憩しながらブログを更新し、昨日「茶懐石」講座で写真の「ふきのとう」を使わなかったことに気が付いた。
そのホロ苦さと香りで、甘い西京味噌仕立の汁をキリリっと引き締めて味わうつもりだったのに、トホホ、残念なことで申し訳ございません、、次回にご用意したい。
さて明日の準備を始めよう、また明日!