本日、一粒万倍日の大安

夏みかん砂糖漬け・オヤツ2015-2-6

本日午後は栄中日文化センターさんで「茶懐石の手ほどき」講座を担当させて頂いた。千種教室へ戻って間もなく、梅村先生がお越しになり、ホームページ・メンテナンス等をご教示下さった。
FLUSHのホームページは来月くらいに、チョッと変わる予定です。4月からの講座は、特に変わりはございませんが、新設したい講座が1つあります。考えた内容は一般的でないので、未だに迷っています。
一昨年だったかに和食が無形文化遺産として認められた影響でしょうか、お蔭さまで「茶懐石」講座は関心を寄せて頂いています。「旬の魚料理」講座は、多分、継続11年目になり、開設以来、満席状態で有難く思っています。
そんなこんなで、3月3日には新しい講座予定表をお渡しするよう只今準備中です。どうぞよろしくお願い致します。では、皆さま良い週末を!来週までごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91