八宝茶

10月16日の八宝茶

今朝は講座準備の為に鮮魚店青果店他を回り食材を揃え、明日と明後日の予約注文もお願いした。
千種に戻り、バタバタッと食材を保冷し、昨日の片付けの続きを済ませて昼食を取った。
朝食に年中変化は無いが、昼と晩の食事に時間の余裕が無い場合は、消化の良い調理を心掛け、油脂類はほとんど取らない。
朝昼晩の食事に加えてオヤツ・夜食と沢山頂くだけに、自分の身体に合う、消化する負担が少ない料理を好んで選ぶ。
写真は中国緑茶・君山銀針に菊花、クコ他を好みにアレンジした「八宝茶」、気分を切り替え、頭をスッキリさせたい時に最適と思う。あ〜ぁ、お茶って本当にいいわぁ、、、、
さて、講座が始まる、また明日!