季節の和食

サンスベリア

本日「季節の和食Cコース」初めての講座を速やかに終えた。2006年、ひと月に2回の講座で開始した「季節の和食Bコース」の月1回版になる。
参加されたのは「茶懐石Cコース」から移行して下さった方々で、進行がとてもスムーズだった。手早く綺麗に仕上がり、12時前に試食を始めた。
調理に慣れていらっしゃる上に、全体の進行具合を見ながら、手の足りない作業に配慮下さるので「速やかに終えた」という表現になる。
調理を終えた頃には使った器具類は洗浄され、もちろん雑談を楽しむ余裕もある。
今月は野菜中心の献立実習なので、来月は魚を楽しんで頂く内容にしたい。
さて、これから明日の準備、来週までサヨウナラ〜。写真は成長したサンスベリア