季節柄、講座内容のご説明です。

ヨーグルト・ドライフルーツ2014-4-17

春と秋はご入会くださる機会が増えて、講座へのお問い合わせも頂き、ありがとうございます。FLUSHは茶懐石を基にした和食料理教室ですが、細かくコースを分けている為、選択をお迷いの方に、簡単に説明させて頂きます。
「旬の魚料理」AとBは、ご自分で魚をさばいてお持ち帰り頂き、ご試食もご用意致します。「旬の魚料理」Cは、さばいてご用意した魚を使って実習とご試食です。どちらも旬の魚の美味しさをお楽しみ頂けます。
茶懐石・入門」は茶道を習われた経験が無くてもご参加頂けますが、和食器と道具類の扱いを憶えて頂くことが必須です。お茶事を目的としていますので、決まり事があり、それをチョッと窮屈と感じられる方には「季節の和食」をお勧めします。「茶懐石・入門」「季節の和食」両方とも、実習後に教室内でご試食頂きます。
「基本の一汁一菜」は実習した料理3〜4品をお持ち帰り頂きますが、基本的な調理習得を目的とした実習内容です。
「紅茶・中国茶」「和食研究」の講座説明は本日割愛し、上記をお読みになっても、やっぱりお迷いの方は「体験講座」にご参加をお勧めします。よろしくお願い致します。
写真は本日のオヤツ、ヨーグルトにドライフルーツ。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91