フォンダン・ショコラ

フォンダン・ショコラ

明日出講するN女子大、紅茶研究会のお菓子「フォンダン・ショコラ」を焼いた。本当はストレートの紅茶に、濃厚なチョコ菓子は合わせたくないけれど、若いお嬢ちゃま方の好みかも。
1つ味見した、エスプレッソ・コーヒーに合うわね。紅茶なら、ストレートでなくてアレンジティーにしたい。
春は新入部員を迎える時期。テイスティングをきちんと憶えて欲しいから、紅茶の邪魔にならない軽い風味の焼き菓子を、もう一品焼こうかなぁ。
うぅ〜ん、小麦粉の在庫が少ない、これから「茶懐石料理」講座が始まる、時間が無いわぁ、明日にしよう!