名前の無い、手製菓子

今朝は鮮魚店青果店などで講座食材を揃え、千種へ戻り、午前中は貯水槽洗浄・断水の為、午後からカマスをさばくなどで、パタパタっと時間が過ぎた。
講座でお出しする予定の薯蕷饅頭、初めてのお店で買い求めた為、チョッと味見をしようとしたら、皮がベタベタしていて様子がおかしいと感じて割ってみると、底の中央がドロッとして蒸し足りないようだった。
お店に連絡したところで、また往復する時間は無くて、モヤモヤした気持ちを切り替えて、夕刻から写真の菓子を作ってみた。けれど、もぉ何とも言えない気持ち、今まで蒸し足りない薯蕷饅頭なんて出会ったことなかった。
茶懐石」土曜クラスの方々、ご連絡ありがとうございました。ご相談出来て助かりました。では、また明日! 

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