茶懐石講座2月実習・預け鉢・鰯・福豆・南蛮漬け

お陰様で本日、立派なサワラが届き、焼き霜造り、漬け丼、スープ、そぼろ、竜田揚げを提案してお楽しみ頂いた。ふんわり柔らかな身は甘くて、焼き物も美味しく堪能した。
午後と夕刻どちらのクラスも丁寧にさばいて、アラも焼いてお召上がり頂けるように仕上げた。ご参加の皆様、お疲れ様でございました。
サワラの写真は撮り忘れて、先週に茶懐石講座で提案した預け鉢、鰯・福豆南蛮漬け。では、また明日
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
個人レッスン専用サイト http://fancy-ohita-8617.sadist.jp/