ホッとして、ハーブアレンジティー

本日ニチエイ調理専門学校で、午前と午後に2クラスの講習を担当させて頂いた。どちらのクラスも熱心に受講され、伝えたい内容を順調に進められた。ご用意などお世話下さった先生方に心から感謝したい。お陰様で良い時間をご一緒出来た。
千種教室へ戻り、持って行った道具類を片付け、ベランダのレモングラスとミントを切り取りドライハーブとアレンジして休憩した。レモングラスは根っこ近くの太い部分を入れると、ピリッとした風味になって好み。
ホッとして昨日の楽しかったコンニャク作りを思い出し、それについては明日か、後日のブログでお知らせしたい。では、また明日
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
個人レッスン専用サイト http://fancy-ohita-8617.sadist.jp/