茶懐石講座10月実習・八寸・鮎甘露煮・栗茶巾絞り

本日午後からホームページ情報入力に注力した。ワードプレスは頻繁に更新される為、それに追いつくのに、なんだかね、、、。
個人レッスンHPに子供料理ページを追加し、もう少し情報と写真を載せたいところで時間切れ。また後日に更新したい。
夕刻は茄子を焚いて頂いた。自分で調味するから馴染みの味で、それにしても柔らかくて飲み物みたいだわ。
明日「旬の魚料理・応用」講座は鮭を実習予定です。メスを注文していますよ、お楽しみに。
写真は先週「茶懐石」講座で実習した八寸・天然鮎甘露煮・栗茶巾絞り。どちらも岐阜県産で、素朴でも懐石特有の、本来のご馳走。では、また明日
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
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