夏にお世話になったピーマン・ナス科トウガラシ属

近年のピーマンは香りが優しくなって、お味の特徴もずっと以前に比べて頂き易くなったと思う。なので今年の夏は、我が家のオカズ食材で頻繁にお世話になった。夏でもホウレンソウなどの葉物野菜は売られているけれど、頼りないような気がして、ちゃんと旬の物を味わいたい。
ツンとして唐辛子に似た、あの香りが肉類の臭いを緩和させてくれるようで、あまり優しくなられても、と思う。野菜の個性を弱くすると、頂き易くなるけれど、実は面白くないと思っています。
では皆様、お健やかに良い週末を!来週まで、ごきげんよう~。
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
個人レッスン専用サイト http://fancy-ohita-8617.sadist.jp/