胡瓜は夏の野菜、甘くて美味しい

今朝は親族からリクエストのあったカスタードプリンを作った。カスタードプリンは姪っ子達が小さい頃に、毎週末のように作っていて、今でも彼女たちのお気に入り。もぉ今は一年に数回作る程度になった。
午後は茶懐石講座の八寸・海の物を3種試して検討中。冷蔵保存しても風味が変わり難く、皆様に作って頂き易く、そのうえ出来るだけ水分量を控えたもの。写真の鋳込み胡瓜は様子を見ているところ。他は冷蔵庫で乾燥中で明日まで待ちたい、美味しくなりますように。では、また明日
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/