6月2回目の大安に、降り続く雨

今朝は鮮魚店青果店他で講座食材を揃え、デパ地下で和菓子を買い求め、千種教室へ戻ってセッセと準備を進めた。
明日と明後日「茶懐石」講座は6月の定番「水無月とうふ」を実習するよう小豆を焚いて用意した。
煮物椀は「鮎並葛叩き」で骨切りを練習して頂くつもり。その2点のテーマを中心に夏の食材を使って提案しますね、お気を付けてお越し下さいませ。
写真は長茄子と、愛知と岐阜の伝統野菜十六ささげ。これから始まる真夏を健康に過ごせるよう、季節の野菜を美味しく頂きましょうね。では、また明日
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
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