子供料理講座・イワシ手開き・丸干し・巻き寿司

本日K君子供料理講座はイワシ丸干しイワシ手開きの蒲焼、卵焼きを焼いて巻き寿司に仕上げてお持ち帰り頂いた。手開きはどんな感じになるかと案じていたが、丁寧に仕上げられて、お造りもできた。
血液の流れが良くなりそうなイワシDHAEPAはお父さんのお夕食に最適と思う。丸干しは、明日のお楽しみ。
今回のイワシは中くらいのやや大きめで、ペティナイフで頭と尾を落として、腹も切り取ってから手開きしました。写真が開いたところ。
巻き寿司は面白くて、卵焼きの他に、色んな具材を巻いて楽しんでいたら、寿司飯が足りなくなった。もっと巻きたかったなぁ~。では、また明日
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/