セッセと、月末の片付け物

本日、午後は所用で名古屋駅方面へ出掛け、ついでに買い物を済ませて千種へ戻った。その後は、ずっ~と黒豆を火に掛けながら、様々な片付け物に注力した。
具体的には使わなかった春巻き皮を焼いてセンベイにし、中途半端に残した生クリームをコーヒーに加えてゼリーにしたりと、冷蔵庫内はスッキリ、部分的にスカスカになった。
明日は野菜が届き、冷蔵庫内の空けた部分に大根、京人参、慈姑、葉物野菜などを収納するつもり。
おせちの準備は、冬菇椎茸と数の子を水に浸すなど順調です。写真は春巻き皮のセンベイ、素朴なお味で美味しいよ。では、また明日!