茶懐石10月実習・八寸・たたみ鰯と栗茶巾絞り

お陰様で本日、まだ台風19号の影響なく「茶懐石」講座は、向付に鮃薄造り、煮物椀は銀杏真薯に長鹿尾菜、焼き物はかます一夜干し、焚合せは蓮すり揚げ・冬菇椎茸・秋縞いんげん、箸洗いは占地、八寸にたたみ鰯と栗茶巾絞りを実習してお楽しみ頂いた。
午後と夕刻のクラス、どちらも順調に進行し、今後の課題も確認出来て、そこをシッカリと乗り越えて上達するよう心掛けたい。写真は本日の八寸。
では皆様、お互いの無事を願って、静かに連休を過ごしましょう。また連休明けに!

f:id:takako91:20191011135855j:plain