宝石のようにツヤピカ、筋子醤油漬け

本日、車の点検などでJAFと某所でお世話になり、とても親切な対応を受けて有難く思った上に感心した。それを熱く友人に語ったら「そういうマニュアルと、システムがあるんじゃないの?」と、シレっと言われた。
友人が言うとおりの場合でも、マニュアル通りに実行できる素晴らしい研修がある為か、個人の資質か、いずれにしてもステキなお仕事ぶりだった。
午後には電車で千種に移動し、月曜にセッセと作業した筋子醤油漬けのお味を見ると、良い感じに仕上がっていてホッとした。11月「旬の魚料理・応用」講座に実習出来るよう、良い筋子の入荷を祈りたい。では、また明日!

f:id:takako91:20191030164849j:plain