暦は大雪

干し柿2015-11-20

先週土曜の「初めて作るおせち」講座は、お陰様で無事に進行し、楽しい時間をご一緒させて頂きました。特に伊達巻と叩き牛蒡が美味しく仕上がり、手作りの良さを実感しました。
年末のお持ち帰り講座「開運!美味しいおせち」は、来週の14日までお申し込みを受け付けております。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/tokubetsu.html
皆さんで調理され、お正月の準備をなさりたい方は、どうぞご参加下さいませ。
週明けの本日、バタバタ〜ッと時間が過ぎて、、、、師走ですね〜。写真はベランダに吊るした干し柿。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91