手作りマヨネーズ

マヨネーズ2012-11

幅広い年齢層に好まれるマヨネーズ、ただ添加物を心配される方、使用する油脂の成分が気になる方などには、手作りをお勧めしたい。
作り始めに卵黄に少しずつオリーブオイルを混ぜる作業が上手く出来れば、簡単で好みの塩分量と風味を楽しめる。サラダの生野菜がいっそう美味しくなり、サンドイッチにも重宝する。
ボッシュのコードレス・ハンディブレンダ―は、軽くて片手で撹拌でき、手元が滑りにくく設計されている。カッター上部は飛び散りを防ぐ、ドーム型フードがあり、安全で扱いやすい。
BOSCH Kitchen http://www.facebook.com/bosch.kitchen#!/bosch.kitchen
そうした機能を体験なさりたい方は、講座開始30分前にお越し下さい。お手製のマヨネーズを作り、お持ち帰り頂きます。2012年12月27日まで受け付けております。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91