フェイスブックを始める

賀茂茄子と十六ささげ

本日午前は夏野菜と牛肉の料理を試作した。それを片付けてすぐに、午後はパソコンやホームページでお世話になる梅村先生がお越し下さった。
フェイスブックを設定して頂き、使えるように説明を受けた。先生がお帰りの後、細かな情報入力をしてみたら、まぁ〜現在の単調で偏屈な暮らしぶりが浮き上がってきた。
好きな音楽や映画は古いし、趣味や活動も、どぉってことない気がする。
「知り合いかも?」には、本当に知り合いの方々と、何の繋がりか分からない知らない方々があり、不思議で面白い仕組みと思う。
そんなことをしているうちに夕刻近くになり、慌てて鮮魚店のI氏に電話し「遅い時間にゴメンね〜」と、明日の魚を予約した。
魚屋さんは朝が早いから、16時は私の23時くらいの感覚だろうね。では、また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/