ジューシィ〜ホワイト・アスパラ

ホワイト・アスパラ2011-3-10

今朝は鮮魚店でツヤツヤのイカと生小女子を求め、青果店で予約した野菜類を引き取ると「ホワイト・アスパラ、どぉ?良いのが入ってますよ」と勧められた。
午後の「旬の野菜料理」講座を終えて、早速「ホワイト・アスパラ」を頂き、甘さとジューシィーさに満足した。
茨城?千葉?だったかの国内産で、とても鮮度が良い。こういう時は、単純な調理で個性を引き立てたい。簡単にホイル焼きし、醤油に胡麻風味と、ジェノバペーストで味わった。
美味しい「ホワイト・アスパラ」に縁があり、今日も良い日だわ〜。さて、夕刻の講座が始まる、また明日! 
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/