筋子の季節になった

筋子2010-10-26

今朝は鮮魚店青果店で食材を揃え、午前と午後に「和食基礎」講座を終えて、夕刻は写真「筋子」をバラして醤油漬けにした。
明日は美味しく頂けるわ、食事が楽しみ!
11月5日の「包丁の砥ぎ方と、理想的な食材の切り方」は、包丁砥ぎの他に、人参、タマネギ、トマト、ピーマンなどの野菜をサラダにし、寿司やケーキの切り方、お造りの包丁使いを練習します。
ボチボチ受付を〆切りますので、参加ご希望の方はお知らせ下さい。
では、また明日!
'食'の講座 FLUSH 11月体験講座日程を更新しました。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
茶懐石専用サイト http://www.ip.mirai.ne.jp/~flush91/taikenkouza.htm