茶懐石講座3月実習・ひな祭りの点心・他

先週金曜は、ウッカリとブログを飛ばしてしまい、週末前は気が抜けるらしく要注意。
昨日の名古屋ウィメンズマラソンに参加された方々、応援の方々にも晴れて良かった。ご参加の多くの方々は鰻をお召上がりになってお帰りになるそうで、名古屋の鰻屋さんは盛況とのこと。
写真は茶懐石講座で実習したひな祭りの点心。黄色の袱紗寿司から時計回りに、からすみ、玉菜、鰆祐庵焼き、三色長芋、分葱と烏賊の酢味噌和え、針魚細造りに梅肉
前日にご用意なさって、当日はなるべくお手間の少ない内容を提案しました。お雛様お集りのご参考になりましたら幸いです。
では、また明日!
食`の講座 FLUSH  https://flush91chakaiseki.jp/  
個人レッスン専用サイト https://fancy-ohita-8617.sadist.jp/