2023年・咲いたバジルの花

本日、K君「子供料理」講座は生クリームを泡立て、カスタードクリームを焚いて冷やす間に、クレープ生地を焼いてロールとミル・クレープに仕上げてお持ち帰り頂いた。
カスタードクリームは手早く混ぜて、ツヤ良くトロリ滑らかに焚けた。カスタードクリームとバナナを入れて巻き上げたロールは頂き易く、バナナ、キウイ、ブルーベリー、オレンジとシャンティクリームを重ねた方は切り分け難そうで、次回にご様子をお尋ねしたい。
次回は天鯛をさばく予定で、とても楽しみ。写真は涼しげに咲いたベランダ鉢植え、バジルの花。では、また明日
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
個人レッスン専用サイト http://fancy-ohita-8617.sadist.jp/