甘く、ホロっと苦みを感じる、大人のカラメル

今朝は鮮魚店青果店他で講座食材を揃え、オヤツも買い求めてから千種教室へ戻って、お造りのイサキをさばくなど準備を始めた。コツコツと地味な作業を続けて、昨日に試作した料理の状態も確認した。
明日と明後日「茶懐石」講座は、浴衣会などのお集りに点心にも出来るような内容です。豆類、南瓜、万願寺甘唐辛子など緑の野菜で涼し気に盛り付けたいと考えています。
動画は先日作ったカスタードプリンのカラメルを仕上げているところ、音がチョット煩いです。ギリギリのところまで焦がして、ほんの少し苦みがあるのが好み。では、また明日
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
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