2022年・おせち講座の準備 ・栗甘露煮

今年は何かと早めに準備しようと、おせち講座食材も乾物などボチボチ揃えているところ。先月に届いた栗甘露煮は、いつもより粒が大きい。自然のもので小さい年もあるから、今回は半分に切り分けて盛り付けると良いかも。
午後は遅めの昼食を取っている最中に、お問い合わせの電話を頂いた。今年の2月に体験講座をご受講下さった方で、今もコース選択をお迷いとのこと。教室のことを憶えていて下さり、どなた様も気忙しい12月なのに、お稽古ごとの検討をして下さるなんて有難い。
昨日講座にご参加下さったマダムは、年末年始もお休み無いと仰り、お仕事用のカレンダーを見せて下さった。立派な志しを、少しだけ見習いたい。それぞれの12月を、体調を整えて暮らしましょうね。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/