2022年・おせち講座の練習・昆布と干瓢

本日午前はニチエイ調理専門学校で1年生クラスを担当し、ギュッと詰め込んだ内容を迅速に進められた。二日間お世話になり、ありがとうございました。
午後に千種教室へ戻って昼食を取った後は、消耗品を買いに出掛けたり、講座準備に注力した。明日「茶懐石」講座は生鮭を使って蕪蒸し、真薯、粕漬けなどを実習します。いつもと趣向を変えて提案しますね、お楽しみに!
夕食も済ませた今は、今週の外部講習に出掛ける予定を無事に終了し、ホッとしているところ。来週の準備も、色んなことに油断しないで整えたい。
写真は昨日買い求めた19日「昆布巻き」講座に使う子定の日高昆布と干瓢。この講座も楽しみにして準備したい。では、皆様お健やかに良い週末を!来週まで、ごきげんよう~。
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