18日経った梅塩漬けの様子・2022年度

本日午後の打合せは順調に進み、知らなかった情報も教えて頂き、充実した時間だった。その後は個人レッスン専用サイトを更新し、操作間違いで魚のさばき方・抜け落ちていた鯵の部分を修正した。予約カレンダーの予約可能日は少なくて、8月以降は少し改めたいと思う。
 話題を先日の梅漬け講座に変えて、写真は塩分2割で塩漬けして18日経った様子。すっかり色付き、来週20日から始まる夏の土用に待機しているような状況。塩分1割の梅は染まりが遅く、講座で実習してお持ち帰り下さった皆様の梅も同じくらいの様子と思われ、ご心配やご不明な点などがありましたら、梅の様子と合わせてお知らせ下さい。
6月28日のブログに書いたような香りとは変わっています、そうしたことも見守って、小さな変化に気づいて下されば失敗なく仕上がります。 5日経った梅漬けの様子・2022年度 - は、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
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