今季初めてのクチナシ開花

本日、ガス台を使って調理していると汗ばむくらいの暑さになり、午後は今季一番最初のクチナシの花が咲いた。去年よりも多くの蕾があり、離れていても感じる芳香を、しばらく楽しめそうな様子。もしも実になれば嬉しく、年末のおせち講座で使ってみたい。
話題を今年の梅漬けに変えて、「旬の野菜料理」講座午後のクラスで実習し、特別講座として6月24日にも行います。ホームページ特別講座に掲載しました、ご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/?page_id=290
梅塩漬けと赤紫蘇揉み実習の他に、梅と梅酢を使った料理提案も致します。初めての方や調理の幅を広げたい方、どうぞご参加下さい。先着2名様までを受付致します。
は皆様、お健やかに良い週末を!来週まで、ごきげんよう~。
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/