水耕温室栽培・リーフレタス他

農芸高校リーフレタス・小松菜・水菜20

今朝も電車を乗り継いで、四日市農芸高校へ伺い、月曜と同じクラスの皆さんに雛祭りの点心実習を担当させて頂いた。食材の切り方や扱いが丁寧で、段取り良く作業され、落ち着いた様子に感心した。
早くからの打ち合わせとご用意に、お世話下さったK先生、T先生ありがとうございました。久し振りにお会いできたF先生との短いおしゃべりも、楽しかったです。またご縁を頂きますように。
写真はお土産に下さった学校実習栽培のリーフレタスと小松菜と水菜。早速、夕飯に美味しく頂きました。
千種教室へ戻ってホッとした気持ちで3月の体験講座日程を更新しました、よろしくお願い致します。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.html
茶懐石専用サイトhttp://www.ip.mirai.ne.jp/~flush91/taikenkouza.htm
では、皆さま良い週末を!来週までごきげんよう〜。
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91