色鮮やかな秋の食材

今朝は鮮魚店青果店他で講座食材を揃え、千種教室へ戻ってコツコツと明日と明後日の準備を進めた。食材が豊富な秋は、あれもこれも使いたくなる。大根は瑞々しく甘くなり、生のままで十分に美味しくて、食用菊の鮮やかな黄色にワクワクする。
今週末の茶懐石講座は炉開きらしく、お目出度さを心掛けて提案しますね。先程から莫大海と岩茸を水に浸して戻しています。向付は定番の鯛お造りです、お気を付けてお越し下さいませ。
そして来週火曜「旬の魚料理・応用講座」はカワハギを予約して参りました、お楽しみに。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
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