開運!美味しいおせち講座、お申込み受付を始めます。

11月も半分過ぎましたので、お待たせ致しました「開運!美味しいおせち」講座のお申込み受付を始めます。どちらのホームページからもお手続き頂けるように、本日更新致しました。
毎年ご参加の方々、久し振りの方も、初めての方もどうぞよろしくお願い致します。特別講座 – `食`の講座 FLUSH (flush91chakaiseki.jp)  
http://www.gix.or.jp/~tea-fan/tokubetsu.html
少し早めの今月4日に冬菇椎茸は買い揃えたし、そろそろ豆類を注文するつもり。そして昨年から練り製品のメーカーが変わった為に、かまぼこの蒸し時間が長くなり改善しようと、本日夕刻に調整してみた。
写真がそれで、プリプリとフワフワの食感の違いはお好みなので、明日にご意見をお聞かせ頂けたら有難い。車海老の数が足りず、黒いのは鮑、チョット遊んでみました、なかなか良いお味です。
楽しく美味しく、色々な願いを込めて、何より無事で暮らして良い年を迎えましょうね。それと11月29日も「包丁砥ぎと理想的な食材の切り方」を行います。11時から、ご都合よろしければご参加下さい。
本日は連絡事項が多くて、明日「旬の魚料理・応用」講座はカワハギとスルメイカを実習します、お楽しみに。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91

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