カツオふりかけ、ご飯のお供

ふりかけ・カツオ2018-9-18

本日ずっと小雨が降り続き、秋の今頃は、こんなお天気で、近いうちにスゥッと肌寒くなると思う。
明日「季節の和食」講座は、お彼岸に因んでおはぎを実習しようと、只今小豆を焚いているところ。小豆餡、黄粉、黒胡麻青海苔と、皆様のお好みに合わせて作りたい。他にも秋の食材をお楽しみ頂けるように、ご用意しますね。
写真は先週末に作ったフリカケ、一昨日からお渡ししています。忘れていたら、お声掛けの上、ご自由にお持ち帰り下さい。丸テーブルの上、金魚のお重にありますよ。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91